Some announcements. :)

Hey there guys.
I’ve got some announcements to make.
Honestly, i’m pretty excited even though i’m just writing about them.

Okay, here goes:
1. #RasaCinta
As you might have seen from my timeline (i flooded my timeline with tweets about this for several days already), this is my book. I wrote this book altogether with 6 other writers, @saputraroy, @tlvi, @arievrahman, @ijotoska, @dwsbrt, and @popokman. This book is a compilation of several posts, consisting of short stories, poems, rhymes, and flashfictions. Myself, i wrote three posts, two of them are short stories “Sepotong Roti Bakar Coklat Keju” and “Mi Tarik Jarak Jauh”, and the other one is a #rhyme compilation, titled “Rhyme in Ice Cream Flavors”.

And the announcement is, there is going to be a launching for the book. And we decided to have it on the 27th of October, 2012. The place is still yet to be confirmed and it will be soon. Please do come, all of you. :)

2. #TaleOfAName
Yep, this, too. I know i’ve been flooding your timeline with posts regarding this for a long time. So, what’s the news this time? Well, there is a good news (at least for me), that the 100 CDs that i printed has been SOLD OUT. Thanks to all of you my precious listeners. And the real news is, i will print another batch, maybe another hundred, and it will be sold soon. So, please feel free to place your order, i will soon make a post about how to order.

But wait a minute, this time there’s a third news. I’m going to have a launching of this CD. It might not be much, it might not be colossal, but i will try to make it as good as i can. This is planned to be held on early November. Again, please do come. :)

3. #?
Yeah, this is still a question mark, i still can not give you the name of the news. But honestly, i am so excited about this news, that i can not hold my fingers from typing this news. There are two parts of this news. First, I am going to be paired with Sammy J from Australia, to perform in the same stage in JakFringe Festival, an international comedy festival, held in Jakarta, this November.
And second,
They are going to make me my own show!
Yes, i don’t know how to express this excitement of mine. I am going to have my own standup show, one hour. And i might be sharing the stage with 1-2 more comic(s), which i can not enclose in this post, but i will, soon, i promise.
Again, please do come, the show is scheduled to be on 10th of November, 2012, 9PM, XXI Lippo Mall Kemang. I will emphasize on this one, PLEASE DO COME! I will soon tweet about how to buy the ticket. I promise. :)

Well, that’s all i have to share to you for now.
Really, thank you for all your supports. Thank you. :)

My Stand Up Night in Bali

Awal Juli kemarin, gw diundang ke acara Standup Night yang diadakan oleh @StandupIndo_BALI.  Gw senang, karena ini artinya gw bakalan ke Bali lagi. Dan ini akan jadi kali kedua, SEUMUR HIDUP.

Yep, gw memang enggak segaul itu. Gw ke Bali baru dua kali.

Gw sepesawat sama Adjis @adjisdoaibu, dan pesawat yang kami tumpangi…. delay.
Tapi sialnya, delay baru dikasih tahu saat gw sudah di dalam pesawat. -.-”

Sampai di Bali, dijemput sama @kuncirsv, @mahananda_, dan @TonyArieWibowo, langsung ke Nasi Pedas Bu Handika. makan dengan mantapnya, langsung ke Fave Hotel Bali, tempat nginep kami.

Dan tempatnya cukup keren, enak buat tidur, dan di depannya langsung ada Starbucks. Malamnya, kami berlima ngobrol-ngobrol. Awalnya di Starbucks, tapi ternyata tutup (enggak 24 jam, ga asik banget :p), jadinya kami jalan ke arah pelataran, dan duduk-duduk di pinggir jalan, sambil minum kopi jahe, enak cuy.

Ngobrol macem-macem, ngalor-ngidul, Adjis sharing-sharing, yang lain juga, seru.  Dan akhirnya pulang udah jam 2an pagi. Langsung tidur, capek banget.

Paginya, sarapan di resto hotel, dan gw masih belum ketemu sama Isman dan Mo, padahal katanya mereka udah dateng, dan Adjis yang datang belakangan malah ketemu mereka. Selesai sarapan, nonton acara-acara tivi ga jelas, trus akhirnya dijemput untuk beli oleh-oleh, di Krisna. Pribadi, gw cuma beli makanan. Muahaha.

Siap-siap di hotel, trus ngumpul di “Backstage”, dan komika-komika sudah mulai sibuk ngapalin bit, grogi-grogi dikit, dan… makan. :))

Show dimulai, ballroom Fave Hotel Denpasar sudah lumayan penuh, dan komika pertama naik, @YanzOrange, santai banget di atas panggung, dan pecah!  Berikutnya, @TonyArieWibowo naik ke panggung, dan materi-materi blue-nya, pecah juga!  Next, orang yang gw paling penasaran, @kuncirsv!  Naik dengan lagu Ngaben (iya, emang sarap ni manusia kayaknya), dan semua bit dia pecah!  Top ni orang, lucu banget. Haha. Setelah itu, naiklah “headliner lokal”, @rizki_akbar_ yang mirip Eza Yayang. Dan pecah juga. Gila, semua komika Bali bener-bener bikin gw keder untuk naik sebagai opener para komika tamu.

Dan akhirnya, that moment of truth has to come. Gw naik. Dan gw ga peduli semua komika sebelum gw pecah, yang penting gw naik, coba yang terbaik, dan gak grogi.  And Thank God, it worked. Pecah. Gw senang, hampir semua bit gw dapat tawa seperti yang gw bayangkan dalam “rehearsal” sebelum tampil.

Ramaiiii!!
Gaya dikit di panggung boleh dong...

Setelah gw naik, berikutnya giliran Adjis, dan orang ini emang ga ada matinya, pecah sepecah-pecahnya. Gila. Totalitas dia untuk nyiapin materi, keliatan dari hari sebelumnya, dia ngobrol sama komika-komika lokal untuk tau materi lokal yang bisa dibuat. Salut.

Setelah itu, Isman H Suryaman, one of the most respected man in Indonesian StandUp Comedy. Gabungan bit lama dan bit barunya lengkap banget. Rule of three, keresahan yang original, act out, lengkap. Pecah pula. Salut.

Next, the BIG MAN of Indonesian Standup, MOSIDIK. Again, pengalaman yang luar biasa, ditunjukkan oleh komika senior yang satu ini. Berhubung dia sedang akan membuat Stand Up Syariah, kayaknya semua materi kotor nya dikeluarin di atas panggung, hahaha. Keren, pecah. Terutama dengan bit lokal tentang kebiasaan pria paruh baya di Bali. Luar biasa.

Next, the last but definitely not the least, Boris Thompson Manullang, alias Boris Bokir! No doubt, hands down, pecah. Semua bit nya gila. Dan gimmick handuknya, works so well. Luar biasa, bung. Four thumbs up.

Semua berjalan luar biasa, terima kasih banyak @StandUpIndo_BALI!

All The Performers

 

Tapi… cerita belum berakhir.

Keesokannya, kami ke bandara, gw dan Adjis, tepatnya. Dan…. kami nggak tau bahwa di bandara Bali, sejauh itu jaraknya dari pintu gerbang hingga ke tempat pemberangkatan… Dan… selesai pemeriksaan, gue berdua masuk, dan…… ada cewek nangis-nangis di depan konter check-in.

Holy damn. Ada yang salah di sini.

Adjis langsung bilang “Dwik, coba lu tanya deh, kayaknya udah gak bisa check in”, dan sialnya, dia benar. Gw bertiga langsung meet-up (Mo nyusul), dan kebingungan bertiga. Adjis ada gig yang harus dikejar, so do i, and Mo mau pulang aja (ga ada gig, tapi mau, suka-suka dia dong?)

Akhirnya pake calo, and hey, we arrived safely, Thanks to the God Almighty.

But all in all, Bali has been a very nice place. Terima kasih banyak @StandUpIndo_BALI!

 

My Standup at Banjarmasin

Terima kasih kepada @StandUpBJM dan STIE Pancasetia, untuk pertama kalinya akhirnya gw ke Kalimantan, untuk Standup Night bertajuk “StandupNite 1 – StiPan”! Banjarmasin asik abis! 😀

Sabtu siang, sampai di bandara Syamsuddin Noor. Hal pertama, panasnya gokil! Tapi beda dari Jakarta, panasnya nggak begitu menyengat. Sampai, dijemput sama 3 mahasiswa Pancasetia, Heru, Salman, dan Fitrah.

Langsung diantar ke Waroeng Bamboe. Tempat dengan makanan yang luar biasa, menurut gw. Kebetulan, semua makanan yang dipesan adalah ikan. Dan gw suka banget. They are just so great. Langsung lanjut ke hotel, Swiss Belhotel Borneo. Kamarnya mantap cuy, ada Wi-Fi (ini yang penting). Ya, gw hidup dari Wi-Fi dan colokan listrik, those two are like my chargers!

Istirahat sebentar, balik ke STIE Pancasetia, ada Meet and Greet. Basically, ini semacam talkshow kecil, tapi bukan tentang standup, melainkan tentang pilihan hidup, kenapa gw dan Mongol jadi standup comedian, dan sebagainya. Dan isinya kurang lebih ya gw dan Mongol jadinya lempar-lemparan joke bit juga, maklum kebiasaan comic. haha.

Selesai dari sana, balik ke hotel, istirahat sebentar, trus ke Duta Mall (satu-satunya mall di Banjarmasin :p), niatnya mau lihat anak-anak @StandupBJM perform di gig di mall, tapi sayangnya nggak sempe Langsung siap-siap ke tempat perform. tapi ternyata diculik dulu sama panitia, untuk makan lontong ORARI. Ini makanan sebenernya sederhana, Nasi/Lontong, dikuahin, trus dikasih lauk berupa telor, ikan Heruan (atau ikan gabus), dan ayam. TAPI RASANYA NAMPOL, SODARA! Haha.

Langsung ke tempat perform, dan hal pertama yang gw sadar adalah…. RAME BANGET! 2 hari sebelum gw ke Banjarmasin, gw dikabarin tiket baru terjual 100. Pas gw dateng ke tempatnya…. 500 tiket SOLD-OUT! Dan mereka bahkan terpaksa membuat kuitansi sebagai tiket masuk. Kabarnya, 700 tiket laku terjual. THUMBS UP!

Gokil ramenya!

Dan akhirnya, mulailah acara itu, diawali dengan 7 Comic StandupBJM yang keren-keren. Semuanya pecah! Beberapa comic yang gw ingat adalah Randy (@gelisahnisme) yang juga adminnya @StandUpBJM, dan Haviz yang melakukan standup routine dengan ukulele, unik banget! Comic lainnya juga gak kalah, lucu semua!

Lucu banget nih si Haviz, pake ukulele! :D

Habis itu, giliran gw. Jujur, gw grogi setengah mati. Bisa tanya ke Mongol dan comic-comic yang lain, ritual-ritual yang gw lakukan untuk menghilangkan groginya gw. 😀

Tapi untungnya, ketika di atas, gw cukup sukses. Gw mendengar tawa yang lumayan meledak, terutama di beberapa bit, meledak dengan brutalnya. It was so much fun!

Keren juga ya gw di atas panggung? :p

Then, the star of the show stepped up the stage, Mongol. The crowd goes wild, dan dia mulai dengan semua bit-bitnya yang nggak jauh-jauh dari dunia kaum KW.Lebih dari 40 menit, gelombang tawa terdengar berkali-kali. Akhirnya, selesai, acara ditutup dengan kepuasan di wajah semua performer dan penonton. Mantap!

Mongol on-stage!

Selesai semua performance, foto-foto dimulai. Dan foto yang gw paling suka ada dua, foto sama semua panitia, dan foto gw di depan baliho *uhuk* gw sendiri. :p

All the Committees
Baliho gw gede! :

Kelar, sharing-sharing sama comic lokal Banjarmasin sampe pagi, dan sangat menyenangkan. Subuhnya, gw menuju pasar terapung, khas Banjarmasin. Naik perahu menyusuri sungai Barito (oh iya, perahunya namanya Kelotok), mantap banget rasanya (well, kecuali pemandangan orang mandi dan menjalankan “tugas negara” di pinggir-pinggir). Sampai di pasar terapung dan akhirnya nyoba makanan-makanan khas Banjar, kue Cincin, apam, dll. Lucu, belanjanya pake tongkat yang ujungnya ada semacam paku, trus makanannya kita kait sendiri dari Kelotok kita. Unik!

Gw belanja di pasar terapung, tapi tetep sadar kamera

Dilanjut dengan makan Soto Banjar Bang Amat, belanja oleh-oleh (abon ikan Heruan dan Amplang tenggiri yang enak banget), terus minum Es Nyiur Mama Icha (Es kelapa, tapi bisa pake rasa gitu, gw pesen rasa jahe karamel, NAMPOL!)

Well, overall, gw seneng banget di Banjarmasin. Terimakasih banyak, Stand Up Banjarmasin! 😀